Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 33

城市論壇

梁美芬 基本法委員會委員 Priscilla LEUNG Mei-fun Member, Basic Law Committee 梁家傑 公民黨主席 Alan LEONG Kah-kit Chairman, Civic Party 黃程鋒 香港大學學生會會長 Davin Kenneth WONG President, HKUSU 何漢權 教育評議會主席 HO Hon-kuen Chairma

星期六問責

主持:朱錫君、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港故事-稚說自話

小孩子與生俱來就是愛玩.但功課越來越繁忙的小孩子其實有沒有時間玩耍?父母有時候為自己的小孩子安排好活動,但在小孩子眼中,怎樣才是好玩呢? 六歲的望望和七歲的悅悅常常一起玩耍.她們最喜歡沒有限制,以自己的方式自由地玩耍.但面對一大堆被遺棄的玩具時,她們有沒有動搖玩的定義和決心呢?

講錢講呢啲

中美貿易戰根本就是貨幣戰?錢究竟是武器還是目標?還是中美貿易戰巳經是新的冷戰。 在全球格局多變的情況下,香港經濟會受到那些影響?會否影響到香港人的財富價值,經濟專家關教授和劉教授、商人黃老闆、股評人沈大師,一同透過竹戰論盡中美貿易戰?究竟竹戰和貿易戰有何相似之處? 貿易戰會影響香港的外匯儲備嗎?市民要否保住「人仔」? 科技大學兼任教授、財經事務及庫務局前局長陳家強今集和主持人任美貞講錢。

鏗鏘集

上星期天文台預告超強「山竹」周末襲港,各家各戶窗口貼滿防風皺紋膠紙,超市貨架被清空,全城進入「戒備」狀態。到周日下午颱風正式殺到,交通近乎陷入癱瘓。好多打工仔翌日為了上班,面對塌樹阻路,也要「攀山越嶺」。 究竟香港人如何應對這個「超級颱風」? 鏗鏘集邀請「全民自拍」,紀錄自己的「山竹」日記。

與CEO對話-精益求精

香港中文大學EMBA課程每年均與香港電台第一台合辦「與CEO對話」節目,在節目裡EMBA的教授和同學與嘉賓真誠交流,探討做人、做事的成功之道,以及在新形勢裡的應對之法;並於節目錄影後透過電台、電視、報章、書籍,把各種珍貴的視野、經驗和見解,與普羅大眾共享。 今集嘉賓- 陳茂波,香港特別行政區政府財政司司長。 在上世紀五六十年代,不少基層家庭生活擔子沉重,只求有瓦遮頭、兩餐溫飽。

城市論壇

陳淑莊 「一地兩檢」關注組召集人 Tanya CHAN Convener, "Co-location" Concern Group 劉炳章 全國政協委員 Kaizer LAU Ping-cheung Member, CPPCC 陳文鴻 珠海學院一帶一路研究所所長 Thomas CHAN Man-hung Director, One Belt One Road Research Institu

星期六問責

主持:蕭洛汶、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

香港故事-稚說自話

每一個小孩都有夢想,難民的小朋友如是,然而,他們長大後會發現當年的夢想已成泡影。 讀大學、出來工作賺錢,在一般人眼中看似理所當然,但在難民下一代的成長路上,卻是遙不可及,只因他們沒有一個真正的身份。 故事的主角Kevin(化名)雖然是非洲人,但卻是在香港出世、香港長大,喜歡吃中菜,除了膚色和語言不同外,他與一般香港小孩無異,但他卻背負着一個沉重的身份-「難民」。

Pages