Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事-民間集氣

香港這個城市節奏之急變化之快人所共知;同一個地方,不久前才來過,下一刻就面目全非。那怕是多少年的老店,也難敵時代變遷。 本身在數碼營銷顧問公司工作的Joyce,眼見經營傳統工藝的小店每每到結業前才因傳媒報道而人頭湧湧,深覺香港人對此等本土文化「愛得太遲」,於是決定成立一間社企,四出尋訪這些工藝的師傅,利用數碼技術在社交平台分享他們的故事和手藝,更協助他們「轉型」舉辦工作坊和開發新產品。

香港故事-民間集氣

五個年輕人Himphen, Nelson, Amy, Catherine 和Camelie 集合他們的力量,成就了Collaction 這個群眾外包的平台。在Collaction你可以找到不少夢想,你甚至可以令夢想成真。 為了令Collaction 得到更多關注,五個年輕人自創了不少項目,包括Timber, Snappy等計劃,希望大家可以用自己的方式參與更多社區事務。

香港故事-民間集氣

香港醫護人手不足,公立醫院的醫生出名工時長,壓力大,行醫不容易,偏偏有班未來醫生,決意在展開繁重工作生涯之前,走進社區,展開義診,矢志以學識回饋大眾,促進全民健康。 李罡毅(Paul)是香港中文大學醫學院五年級生,2016年成立「關愛社會醫生聯會」,期望以召集人身分,集合一眾醫生、醫科生,甚至是有心的中學生,合力進入社區,提供醫療服務。

香港故事-民間集氣

維修師傅給人的印象總是粗魯的、木訥的,口袋裏永遠裝著「士巴拿」,一身塵土伴著一身汗水……其實維修師傅也有親切和細心的一面。 「土家」故事館就駐紮了一群義工師傅,善用自己的工餘時間,免費為基層街坊服務。無論是獨居婆婆的熱水爐壞了,還是巴基斯坦難民家中的水喉滲漏,師傅都義不容辭地上門解決問題;一邊維修一邊傾談,由家長里短談到社會民生,藉此拉近彼此距離。