Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

新聞透視

復活節前夕,美軍偵察機廿四名機員,在美國政府向中國遞交致歉信之後,安全返到美國,但中國機師王偉至今生死未卜。喬治布殊新政府上台後,在軍機踫撞事件,第一次和中方交手,表面上危機暫時化解,但美國國防部在機員抵步後,馬上反指撞機意外錯在中方,撞機事件可能再起爭端。不少青少年都熱衷打遊戲機,由傳統到遊戲機中心打機,到現在逐漸流行的網上遊戲,數十人可以利用電腦,玩同一個遊戲。

新聞透視

全球人才目前已經成為各國爭奪的重要資源。中國為了推動經濟發展,近年大力鼓勵留學生學成後,回國發展,國家人事部剛剛宣布了,對海外留學生的新政策,容許選擇回國工作生活的海留學生,長期保留外國居留權,過去二十年,內地有三十多萬人出國讀書,但三分之一的留學生都選擇留在外國。他們有的在當地做研究、有的選擇從商、有的開餐館,我們較早時在美國跟他們談過,看看他們怎樣對待去與留的問題。