Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

新聞透視

四年一度的世界盃,明年便會在南韓和日本舉行。每次有大型賽事,非法賭球問題都很嚴重。賭球合法化在香港醞釀了很久,政府下個月發表諮詢文件,正式諮詢市民對賭球合法化的意見。新加坡兩年前已經將賭球合法化,情況怎麼樣?

新聞透視

香港四年內爆發兩次禽流感危機,汲取九七年的經驗,政府迅速作出殺雞決定,阻止病毒變型擴散。由今日開始,當局要分階段,殺掉全港一百二十萬只雞。禽流感今次不單侵襲香港,澳門亦在鵝隻發現禽流感病毒,禽流感病毒是否防不勝防呢?

新聞透視

財富雜誌舉辦的全球論壇,是國際矚目的盛事。過往很多大城市都爭著舉辦。今次選擇來香港開會,主題探討亞洲新貌,與會嘉賓全都是有份量的人物。警方採取前所未有的嚴密保安。論壇落幕,特區政府說圓滿成功,但保安手法就繼續引起爭議。二零零三年,全新界六百多條村又要再選村長,不過採用甚麼方式來選還未決定,終審法院去年底判決,非原居民都有權選村長之後,政府提出的雙村長制,引起部分原居民的強烈反對。