Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

新聞透視

香港經濟不景, 就業困難, 港人北上工作、創業, 本集講述一些北上的香港人的工作體驗。

新聞透視

剛公布的失業數字又升,凍薪、減薪、裁員的消息,差不多無日無之,打工仔心裡也許有很多問號。以往每年加薪的日子,是否已成過去?為何老闆賺錢還要減薪?為甚麼同樣面對經濟逆境,香港公務員今年薪酬不減反增?審計署昨天發表調查報告,揭露不少政府部門及公務員職系工資高,工作少。多年來政府高官及公營機構高層,被指高薪厚祿,低層官員待遇也遠超私人市場。

新聞透視

探討政府透過外判聘請勞工, 是創造就業機會還是製造剝削機會, 而最大得益者是誰。講述使用非法解碼器盜看收費電視情況漸趨嚴重, 政府擬立法盜看者須負刑責, 而電視台亦採取措施, 阻截盜看。

新聞透視

本週一,油塘一座拆卸中,樓齡近三十年的工廈倒塌,造成嚴重傷亡。這座舊工廈已經獲准改建為樓高四十層的住宅,目前單在市區已有八百多座,樓齡超逾二十年的工業大廈。香港工業早已北移,目前只有百分之十二的人口,仍然依靠製造業維生,工廠大廈空置情況嚴重,如何可以好好利用呢?大學生就業向來都沒有大問題,但今年遇上經濟逆境。六月至八月,提供給大學生的職位空缺,比去年同期少了一半,多個行業入職薪酬不足一萬元。