Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

黃金歲月

「如果一天早上,家裡來了一副棺木,是給我當晚要用的,我仍會繼續早上到工廠上班去,因為我享受工作,可能的話,為何不享受多一點。何況,工廠裡還有兩位老伙計和幾隻貓,等著我回去。」畢業自?門大學,修讀生物及化學,七十七歲的曾太從事豉油生產這個行業剛好五十載,自立門戶三十多年,元朗這間工廠也有廿多年歷史了。

黃金歲月

生活壓力大,令不少香港人都想提早退休,享受人生,但當真的要退休,往後的日子又應怎樣過呢?伍先生今年67歲,零三年退休,前為製衣管工。退休後為了讓生活更充實,便與太太一起參加荃灣金色有機園圃的長者種植計劃、紅耳鵯長者自然導賞員義工服務團及綠化義工等工作,更積極考取以上各項導師證書。伍太現年五十九歲,現為康文署社區園圃計劃的兼職導師,還有一年便退休。

黃金歲月

別過花樣年華,走出螢幕與舞台上大眾一廂情願投射的夢,七十五歲的潘迪華,回歸尋常百姓家,感情厚,性情真,活力無窮,從骨子裡越老越美麗。曲目一:月是故鄉明盛世風華,她姍姍步過,當年經典的文化薰陶,為她醇化出舉手投足間的風雅氣派。今日,家常穿的一雙繡花布鞋,一場慵懶午後的評彈欣賞,一缽自家制涼菜,那份老一脫上海派的考究與執著,在生活中絲縷滲透。

黃金歲月

歲月催人,隨著一九六零年蘇屋?落成至今,長居蘇屋?的住客多半已成為今日六十過外的老人。百合樓的林婆婆,六零年代搬來蘇屋?時住有八人,現今卻只剩下她和一隻小貓。尚幸林婆婆性格開朗樂觀,昔日建立了不少好的鄰舍關係,晚年生活倚靠著朋友間的互相照顧,閒來四人竹戰聯絡感情,最大樂趣是每年都會與友人外遊,增廣見聞。她深愛蘇屋?的人情味濃,現居地留下了無數難忘回憶。