Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

黃金歲月

一個和諧社會,建基於人與人之間的尊重和關愛,長者一生無私奉獻為社會,為家庭曾經付出過很多,「黃金歲月」2006的關愛篇,提出對長者的關愛,要求社會關心老人家的晚年生活,安慰他們的心靈,居家養老,愛老敬老,讓長者活得更開心更精彩。「黃金歲月」2006通過不同真實個案,展視不同長者對晚年生活的期望,輔以深情告白,透過音樂、歌曲、詩、詞、散文以至金句和格言等,讓老人家盡訴心中情。

黃金歲月

年紀漸大,體能上出現退化,是否便要停止運動,保留體力,妄求安享晚年?參與冬泳五十年的韋錦潮卻認為愈是年紀大,愈須多做運動,當你停下來時,即表示活力不再。有人說踢足球是一項劇烈運動,消耗大量體力,可是兩位年紀七十過外的長者伍少興和郭炳滿,卻仍健步如飛,勁度十足,在球場上尋找他們的樂趣。

黃金歲月

「希望跑到百年歸老!」兩位相識三十年,同樣年近古稀的長跑手說著跟「跑」的不了緣。他們每天在城市的街道上跑來跑去,三十年來,風雨不改,旁人看著說辛苦說悶,他們一概不理,只因為「跑完便開心!」馮振安每天大清早六時許便出發,由土瓜灣的家跑到尖沙咀,再由尖沙咀跑回家,一個多小時若莫10公哩的路,這是他給自己的功課,一星期四或五天。

黃金歲月

103歲的陸雲蘭,與76歲的兒子,居住在慈正邨,她雖然年事已高,但仍然能夠獨力照顧自己,其精神奕奕、記憶力強,並不落後於一些中年人,被居民冠上慈雲山「鎮山之寶」的稱號。