Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

激辯

劉慧卿 vs 葉劉淑儀;立法會三十六名議員月中將到珠三角一帶考察,當中六名泛民「無證議員」獲發一次性的出入境證件,但被要求行程中必須緊跟大隊、不能「遲到早退」,其他持有證件的議員則可自由行動。民主黨指對此安排強烈不滿,會向立法會秘書長反映。泛民與中方關會否變得更加緊張?兩者有何溝通策略呢?身為民主黨副主席的劉慧卿有何理據呢?獨立議員的葉劉淑儀對此有何看法?

激辯

劉江華 vs 黃毓民-《中國不高興》一書描繪去年中國與西方世界發生的種種矛盾,帶有強烈的中國民族主義觀點。在民間引起不同反響,有人將其稱為狹隘的極左民族主義思潮的抬頭,有的則認為這是中國現在最需要的氣節。該書建議中國作為一個崛起的大國應該"持劍經商",中國對西方要"有條件地決裂",不應一味地討好、逢迎、跟西方接軌。

激辯

葉劉淑儀 vs 劉江華;香港影星成龍早前在博鰲亞洲論壇表示,對自由感到矛盾,太自由,就會變成香港和台灣般亂,他說:「我慢慢覺得原來我們中國人是要管的,如果(中國人)一不管,一開放呢,我們就會為所欲為了」。

激辯

劉慧卿vs黃毓民 自去年立法會選舉社民連的黃毓民被指狙擊公民黨,令社民連與泛民的關係變得緊張;選舉後社民連三子順利入局,雙方關係有改善,但過去半年雙方在部份議題上存在不少分歧,例如普選時間表及財政預算案的取態大家都各有不同,不禁令大眾覺得泛民內鬨。

激辯

劉慧卿vs劉江華;立法會辯論財政預算案時,大部分發言議員均對預算案表示感到失望,認為對中小企、基層和中產人士支援不足,無法挽回市民信心。港大民調最新公布的數據顯示,市民對於預算案的評價較預算案宣布翌日所做的調查進一步下跌,最新的滿意率下跌3個百分點,至21%;不滿率升2個百分點至36%。

激辯

劉慧卿vs劉江華; 究竟2012可否普選行政長官?2017又能否落實雙普選?最終的選舉模式是怎樣?至今仍是一個謎。一直以來建制派及泛民都就普選時間表及路線圖爭持不下。而特首曾蔭權在施政報告中更表示會押後政改諮詢至第四季,並表明不會在這屆處理2017年及2020年普選,引起泛民不滿。作為泛民劉慧卿與民建聯劉江華今個星期會就政改方案『激辯』。

激辯

劉江華vs劉慧卿; 社民連三子再出奇招,繼早前在立法會「掃場」後,日前在立法會特別財務委員會上,黃毓民以粗鄙說話大罵政制及內地事務局局長林瑞麟,就此政務司司長唐英年第三次去信立法會主席曾鈺成表達不滿,對多番有議員用粗言穢語表示深切遺憾。社民連三子三番四次衝擊立法會議事堂,建制派已在暴力行為後聯署譴責,又要求修改《議事規則》,一眾泛民亦加入譴責行列,令泛民與社民連關係緊張。

激辯

劉江華vs劉慧卿;中聯辦副主任黎桂康早前「十點協議」的言論引起滿城風雨,很多人擔心政協會干預香港內部事務,影響特區政府施政方針。泛民議員關注若加強政協的角色,會影響一國兩制及高度自治,希望政府澄清;而民主黨更嚴厲批評此做法,並要求政府向政協索會議紀錄,或是黎桂康當日講稿。中聯辦副主任李剛表明,政協作為香港一分子,參與港事是理所當然及義不容辭,更令事件升溫。

激辯

多年來對於金管局總裁的薪酬、任期以致金管局的架構都一直被人詬病「無王管」,有議員不滿現時金管局總裁的任命及薪酬制定均欠缺透明度,甚至與國際脫軌。葉劉淑儀批評金管局總裁「坐車就做公務員,出糧就做Banker」,黃毓民更炮轟任總「國寶級人工,國際級懶惰」,兩人更將直指政府對金管局監管不力。

Pages