Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

激辯

劉江華vs劉慧卿; 社民連三子再出奇招,繼早前在立法會「掃場」後,日前在立法會特別財務委員會上,黃毓民以粗鄙說話大罵政制及內地事務局局長林瑞麟,就此政務司司長唐英年第三次去信立法會主席曾鈺成表達不滿,對多番有議員用粗言穢語表示深切遺憾。社民連三子三番四次衝擊立法會議事堂,建制派已在暴力行為後聯署譴責,又要求修改《議事規則》,一眾泛民亦加入譴責行列,令泛民與社民連關係緊張。

激辯

劉江華vs劉慧卿;中聯辦副主任黎桂康早前「十點協議」的言論引起滿城風雨,很多人擔心政協會干預香港內部事務,影響特區政府施政方針。泛民議員關注若加強政協的角色,會影響一國兩制及高度自治,希望政府澄清;而民主黨更嚴厲批評此做法,並要求政府向政協索會議紀錄,或是黎桂康當日講稿。中聯辦副主任李剛表明,政協作為香港一分子,參與港事是理所當然及義不容辭,更令事件升溫。

激辯

多年來對於金管局總裁的薪酬、任期以致金管局的架構都一直被人詬病「無王管」,有議員不滿現時金管局總裁的任命及薪酬制定均欠缺透明度,甚至與國際脫軌。葉劉淑儀批評金管局總裁「坐車就做公務員,出糧就做Banker」,黃毓民更炮轟任總「國寶級人工,國際級懶惰」,兩人更將直指政府對金管局監管不力。

激辯

黃毓民vs葉劉淑儀;繼多名泛民人士及記者被拒入境澳門後,港大法律學院院長陳文敏應邀到澳門大學演講時,也被澳門出入境部門引用【內部保安綱要法】拒絕入境,由去年開始至今最少有43名港人被澳門拒絕入境,多名民主派議員炮轟澳門政府拒絕港人入境的做法,已進入「瘋狂狀態」,立法會議員狠批港府懦弱,更有議員呼籲杯葛澳門,並促特首與澳門交涉。