Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

激辯

劉慧卿 vs 葉劉淑儀;立法會三十六名議員月中將到珠三角一帶考察,當中六名泛民「無證議員」獲發一次性的出入境證件,但被要求行程中必須緊跟大隊、不能「遲到早退」,其他持有證件的議員則可自由行動。民主黨指對此安排強烈不滿,會向立法會秘書長反映。泛民與中方關會否變得更加緊張?兩者有何溝通策略呢?身為民主黨副主席的劉慧卿有何理據呢?獨立議員的葉劉淑儀對此有何看法?

激辯

劉江華 vs 黃毓民-《中國不高興》一書描繪去年中國與西方世界發生的種種矛盾,帶有強烈的中國民族主義觀點。在民間引起不同反響,有人將其稱為狹隘的極左民族主義思潮的抬頭,有的則認為這是中國現在最需要的氣節。該書建議中國作為一個崛起的大國應該"持劍經商",中國對西方要"有條件地決裂",不應一味地討好、逢迎、跟西方接軌。