Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

一屋買家

都市人營營役役,每天撐著睡眼上班,再拖著疲憊的身驅回家,然後月尾看到銀行存款的餘數時,總是以埋怨終結:「到底辛辛苦苦賺來的錢往哪裡去呢?」即使最精明的消費者,都無法算得清楚,口袋裡的每一分每一分毫流到什麼地方去。本節目一連九集,追訪香港以至東南亞國家、地區,以真人騷的輕鬆手法及節奏,把不同家庭的每個細節、每項隱形開支一一呈現鏡頭面前,再為他們製作週終結算。

一屋買家

從東京坐個多小時火車,來到群馬縣的水上町溫泉區,中島一家在這裡經營民宿。為了張羅食物,中島先生與太太總要花大半天走三四間店子格價掃貨,事前計劃與部署實在重要。鄉郊始終地方大,走兩步就可以買東西是天方夜談,每趟為了一條心愛的冰條,美月就靠口袋保管著那個一百?大元,踏著單車飛到叔叔的店子,好好享受可以自己一掏荷包的經驗。爺爺晨早下田或上山採菜,午後就開著電鋸,對著木頭一堆,直到天昏。

一屋買家

許多年青人視生兒育女組織家庭為畏途家庭擔子千斤重,要活得輕鬆談何容易?但對年青夫婦亞傑與亞B而言,有家人的支持加上計劃得宜,提早起步建立家庭,分分鐘好處更多---其實毋須大富大貴,三十歲不到同樣可以有樓有車有番狗,收入穩定少負擔,過輕鬆快樂的小家庭生活。

一屋買家

談起綠色消費,鄰近香港的台灣一直比我們發展得更早更快。台灣這個五口的綠色之家,父母親在大學年代已培養共同購買的概念。結婚生子之後,更逐漸實踐環保有機的生活。他們不會到大公司、商場去購物,孩子亦不需要品牌衣著,家裡盡是二手傢俱,他們最大的消費反而是大兒子的學費,因為他們要挑具理念的學校。對於幼兒教育卻選擇不去幼稚園,留在家中和其他媽媽辦讀書會,跟香港家長的爭入名牌幼兒園大相逕庭。