Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

建國六十年,今日的中國社會變得越來越多元化,社會問題也越見複雜。如何推廣政策?如何令政策貼近民生?政府意識到今天要做到善治,不能再是「大政府、小社會」,而是向「小政府、大社會」過渡。而在這個過程當中,民間組織扮演著不可或缺的角色。不過,現時中國政府對民間組織的登記條件仍然苛刻,在雙重管理制度下,要得到民政部的登記蓋章,必須先找到願意擔保的主管單位。

鏗鏘集

<p>今年的十月一日是中華人民共和國建國六十周年的大日子,六十年前毛澤東在天安門城樓上高呼共和國成立了,中國歷史展開了新一頁,亦改變了中國人的命運。三個土生土長的香港青少年人,在五十代新中國成立初期,毅然回國參與建設,他們目睹建國初期的新氣象,看到萬眾一心共建新家園,十分感動。

鏗鏘集

過去四年,特首曾蔭權按照傳統每年都宣讀施政報告,勾劃他的治港藍圖和施政方針。在迎接新一份施政報告之際,且讓我們窺探曾蔭權如何落實他在這四年裡,曾許下的政策承諾?能否「言出必行、務實負責」?曾蔭權連任第三任特首,隨即發表<香港新方向>的施政報告,首推「十大基建,繁榮經濟」,以基建工程創造額外就職機會。可惜,十大工程至今只有啟德發展計劃已動工,不少項目仍停留在研究和設計的階段。