Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

天下父母心

人人都想兒女做超人,參加十數個學習班、興趣班只是等閒事,還有,科科最好拿滿分!不是沒有人做得到,有些小朋友也可以學習得很快樂。但教養小朋友並不只得一種模式,某種模式也並不適合每一個小朋友,縱然採取自由開放的模式,其實也需要有方法、有規限,最重要的,還是因 “才” 施教。個案一:六歲小孩,參加不同興趣班,但生活快樂,成績理想。個案二:六歲小孩,自由放任式學習的家庭,也生活快樂。

天下父母心

住在香港,食物似乎從來不太缺乏,父母對小朋友飲食卻常最感煩惱,最怕他們吃得少,但都市父母都忙碌,要跟小朋友同枱吃飯也困難,要培養好的飲食習慣,談何容易?佘太是個無飯煮婦,平時只會帶一對仔女外出吃飯,或叫外賣回家吃,偏偏孩子愛吃肉少吃菜,最愛吃快餐店炸雞的大仔Bryan,八歲已逾百磅,加上三歲女兒Eva又最愛吃零食,專家說,肥胖細胞生長了,做多多運動也抵銷不了;不如就嘗試帶媽媽去學習煑個簡餐,

天下父母心

有人說:「住家男人,豬腸粉」,非也。新時代,新觀念,住家男人可以是「全職爸爸」,亦可以帶給孩子正確成長生活。親子教育培訓師文正康(Chris)讀大學時主修社工。Chris和任職教師的太太Alice知道,孩童0至6歲的成長非常重要,夫婦分析後,決定由Chris每天留家照顧十五個月大的囝囝耀耀,沖涼、餵飯、換片、玩樂等都由Chris一手包辦,外出工作的責任則交予Alice。

天下父母心

從嬰兒出生時發出第一下哭叫聲,就展開了語言學習的旅程。語言是人類的主要溝通工具,但在香港這商業競爭性社會,兩文三語是必備的求生工具,良好的語言能力成為了入學、求職的優勢。為了讓子女站在起跑線的最前端,不少家長早就為孩子作好雙語丶甚至三語的準備, 英語先行、其次是普通話,最後才到我們常用的廣東話。