Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

山水傳奇

 螢火蟲對城市人來說,是既浪漫又遙遠的。一般人只是從動畫電影認識牠們,卻甚少有機會在香港邂逅這種神秘的小昆蟲。然而,香港已知的螢火蟲竟有接近30種。 在黑夜中飛舞的螢火蟲,都踏進了成蟲階段,是牠們生命週期中的盡頭,一般只有數天至十數天的壽命。在這短暫的成蟲期,牠們都會盡力求偶,而尾部發出螢光,正正是為兩性溝通而設。

The Pulse

 With an enhanced monitoring system in place, Hong Kong people may have less need to worry about local food and pharmaceutical safety. But they do have to worry about the cost.

頭條新聞

 頭條狂想 本周新聞:點解《十年》會攞最佳電影? 港獨?「講」獨? 香港民族黨成立,提出港獨主張,中聯辦主任張曉明批評超出言論自由範圍、觸及一國兩制底線;電影《十年》獲香港電影金像獎最佳電影,被指宣揚港獨「意識不良」… 忽然間,「港獨」、「十年」好像成為了敏感詞語。