Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 35

頭條新聞

 頭條狂想 本周新聞:點解黎明首場演唱會要取消? 太后與小豪子:編者按 太后、小豪子為何不唸對白、不作聲?喂,我算好大方,還給你們上鏡出街! 哼!用「編者按」封你們天窗! 誰說的…新聞自由 《明報》執行總編輯姜國元突然被裁,多個專欄作者連日開天窗以示不滿,明報隨專欄附送「編者按」一則。

The Pulse

 As the cliché goes, the poor are always with us. But just how many of them are there? It depends who you ask.

議事論事

 新聞自由的夾縫 兩年前,《明報》突然撤換總編輯劉進圖,由馬來西亞傳媒人鍾天祥空降取代。最近,又突然以節省資源為由,解僱執行總編輯姜國元,令傳媒界嘩然。多名專欄作家以開天窗形式表達不滿,《明報》職工協會要求管理層收回成命。 《明報》一向被譽為深具公信力和影響力的知識份子報章,報導獲獎無數。

好想藝術

追求自由是小說家喬靖夫的人生觀,亦投射於他所有作品中。人稱喬老大的喬靖夫,在武俠小說類型上另闢蹊徑,重新架構一個以武道狂為主的江湖世界,他從平江不肖生、金庸、古龍以降建立的傳統範式中吸取養份,突圍而出。喬靖夫練習武術多年,格鬥描寫充滿視覺感,以現代格鬥科學作為基礎,每個招式力求寫實,成為一大看點。

鏗鏘集

 香港人經常掛在嘴邊的一句話︰「食左飯未啊?」。這句話,不同年代,有不同意義。早期是關繫溫飽的問候,現代則是忙碌都市,急促節奏下,連食一餐飯的時間也沒有的無奈感嘆。 餐桌上的一餐飯,代表著家庭、親情、友情和工作的聯繫與扣連。每個人的一餐飯,也代表著一個家庭的故事,正如餐桌上的餸菜般,甜酸苦辣,百般滋味。

城市論壇

 論題: 鄉事起風雲 組黨勢必行;土地瓜葛深 城鄉矛盾增?

頭條新聞

 頭條狂想 本周新聞:點解數學洗腦神曲會爆紅? 太后與小豪子:節省資源 太后早前為節省資源,解僱了宮女,但仍無阻雅興,與小豪子二人合唱近期爆紅神曲-邊角度邊,邊邊邊…為何這是神曲?皆因它可解盡世間一切謎團! 無畏的報人 明報前執行總編輯「安裕」突然被炒,管理層說是「節省資源」,但在一眾明報員工心中,卻只有「不明不白」四字。

議事論事

 民主派協調難成事? 距離9月立法會選舉不足半年,民主派政黨陸續公布參選意向。除泛民原有政黨外,新成立的政黨、政團如香港眾志、青年新政及香港民族黨等均表示有意派員出戰。

好想藝術

畢業於中大藝術系三年既黃嘉瀛,喜歡形容自己為貪圖享樂,卑鄙又無恥的人。謂之貪圖享樂是因為她愛藝術創作帶給她的快感,那管銀行存款常常是個位數,她也從未想過放棄;戲謔卑鄙無恥,是因為她為了表達自己的想法,會不理旁人的批評,目空一切,只求説出真正的想法。 就好像2012年,為了宣傳朋友的展覽,她拍照上傳面書,相片完全裸露,趴在地,圈上狗帶——一個媚視世界絕不平凡的女子。

Pages