Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

介紹紹興名人的故居,如陸游的沈園,徐文長的青藤書屋,秋瑾、周恩來、蔡元培等名人故居。又看國家一級評酒師鄒慧君怎樣聽酒、看酒、聞酒、品酒,並談到紹興老酒自春秋戰國至今二千五百年仍然令人讚賞的原因。

金錢世界

人民銀行宣布人民幣匯率升值百分之二, 並脫離與美元掛?的關係, 改與一籃子貨幣掛?。 上週港股大漲小回。 人民幣升值後, 其他貨幣?率的走勢。 經濟日報集團主席馮紹波認為人是最重要的源, 而征服難關的方法就是把大的目標, 分為一個個小目標, 逐步達到。 探討工業樓宇的市場, 與及由建築師談環保與建築。

香港風華

『鯉魚門』這三個字相信大家都不覺得陌生,鯉魚門名稱之由來有多種說法,有人說是因為這裡經常有鯉魚出沒而得名,也有人認為這裡因為海峽名而得名鯉魚門。鯉魚門位於觀塘區油塘工業區的東南面,與香港島筲箕灣僅一海之隔,已有超過一百五十年歷史,五十年代初,區內有很多石礦場,村民主要以耕種,捕魚和採礦為生,但隨著經濟轉型,石礦廠紛紛關門。區內居民藉著臨海的地理優勢,將鯉魚門逐漸發展成為海鮮食肆林立的地方。

Newsline

<p>As Hong Kong&#39;s economy picks up, expatriates are being attracted to the city in the same way they were before the handover.