Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

我未成年

<p>寶寶很渴望有一個齊齊整整的家,不需要富有,只要每晚爸爸、媽媽和她一起吃飯,晚上有熱水洗澡,夏天有冷氣伴著入睡,她就心滿意足。事實上,她3歲開始就只有爸爸與她生活,媽媽仍在內地居住,爸爸是地盤工人,經常要開工,寶寶沒有人照顧,每天放學後就鑽進朋友仔的家,為的是要感受別人的幸福, 得到家的感覺。

我未成年

「我大把時間,….hea住先啦!」十六歲的阿亨邊飲著可樂邊漫不經心的說。多令人羨慕的說話呵!人生唯一可擁有的就是時間,而捉不住、留不低的也是時間,年青的小伙子擁有著很多,你想把時間從他們處買過來不可以,他們想賣給你也不可以。莫非擁有得多,就不懂珍惜? 是否沒有理想、沒有目標,讀書及工作已經沒有意義,既然不知道做甚麼,就不如.hea住先。

我未成年

今曰小小的發明,微不足道,有可能是明天邁向科學道路上的基礎。梁頌軒、鄧智輝兩個熱愛科研的小子,在走向科學的學習路上遇上不同的困難及障礙。陳易希,星之子,在2004年參加一個國際性科學比賽得奬而摘星,更被大學破格錄取入讀大學,今天易希即將大學畢業,他在節目中以敘事者身分以自己經歷和兩個科學小子一起分享他們的故事。梁頌軒,中四,就讀香港仔工業學校。自小有讀寫障礙,讀書、寫字對他來說相當困難。

我未成年

由2010年四月至2011年一月底,母親的抉擇共接獲二百一十五宗未婚懷孕求助個案,即每月約有二十二名未婚懷孕的女性求助,近一成人為未成年,而十六、七歲則佔總數的兩成二,較前年急升七個百分點。孕育生命本是一件開心的事情,但對於以下兩位未成年少女來說卻是一次次痛苦的經歷。

我未成年

節目簡介:記得小時候,腳仔踏著單車、口裡咬著米通、鼻子流著鼻涕,看著大哥哥大姊姊在跳繩時,都會幻想將來會有何作為,會做大富翁?會名成利就?當然不可以誤入歧途啦……..當我一次踏單車,正想著向左走還是向右走時,我選擇了轉向左邊,轉彎後走得不遠,便被大狗「追殺」。