Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

香港故事

當大學生都忙於課業與實習,高子媚(Jayers)卻日夜竄到紋身店學習紋身。大學的自由空氣讓她找到了紋身師的夢想。然而,家人對紋身嗤之以鼻,朋友不了解她的取捨,甚至紋身業鮮有女性入行,她孤身走上一條看不清的路。本身無畫畫基礎的她,七年來不斷進修畫功和紋身技藝,希望將紋身推上藝術層面,一改舊社會黑幫文化的印象。 時代轉變,紋身漸趨普遍。紋身不再是江湖人士的標誌。

香港故事

心理學家說,顏色只是光的折射,本身無意義,但卻將人帶入他的潛意識。顏色的意義其實是有人的潛意識,以及社會歷史文化經濟等諸多外在因素決定。上世紀五六十年代,綠色一度是香港的主流顏色,當時天星小輪,電車,街市攤檔,冰室,甚至平民家居的牆壁地板都是綠色,社區攝影師吳文正稱之為“草根綠”。當時紅色與白色亦是最本土的香港顏色,因為中國人視紅色為吉利,無數招牌都以紅底白字或白底紅字書寫。