Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

五夜講場-文學放得開

面對失戀,每人都有不同的選擇:孤僻、出走、暴飲暴食、不飲不食……對於寫作人來說,文學是他們面對失戀的一個重要方式。今次《文學放得開》之《失戀未為輸》,有主持鄧小樺、查映嵐、洪曉嫻、何建宗,以及嘉賓卓韻芝,一同講講失戀。

五夜講場-文學放得開

新版《射鵰英雄傳》熱播中,不少人的武俠熱情被重新燃起,今次的《文學放得開》就請來了鄧小樺、何建宗、查映嵐、陸渺及著名武俠小說作者喬靖夫,一起講講「武俠的浪漫」。

五夜講場-文學放得開

父親節將至,本集《文學放得開》之《爸爸爸》,有主持鄧小樺、廖偉棠、洪曉嫻、查映嵐,及嘉賓朱凱廸,分享有關父親角色的種種。

五夜講場-文學放得開

亂倫,誘姦,同性婚姻合法化,這些隨著社會事件不斷在媒體上出現,成為討論的焦點。今天的《文學放得開》,主持鄧小樺、洪曉嫻、陸渺、何建宗連同嘉賓游靜一起突破禁忌、懷疑禁忌,從陳雪、邱妙津、陳克華、吳爾芙等同性戀文學書寫,講到魯迅與許廣平、沈從文與張兆和的師生戀,隱藏在夢幻兒童文學《愛麗絲夢遊仙境》中的戀童情結,馬奎斯、珍·奧斯汀等眾所周知的作家們的作品中,也有不少亂倫的愛與關係。