Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

五夜講場-文學放得開

文學除了透過書寫呈現之外,亦能透過口耳相傳,以吟唱的方式流傳。而四處流浪的吟遊詩人,就正正已流浪的生活形態,邊走邊創作和詠唱不同的詩歌,拓闊了文學的形式和局限。

五夜講場-文學放得開

文學為我們在世界困局之中帶來自由的體現,讓作家可以文字吶喊,讓主體可以伸張。

五夜講場-文學放得開

中學文憑試中文科試卷是死亡之卷?有老師和文學青年也無法駕馭中文考試?有範文作者也答不到閱讀理解問題?趁著2017年中學文憑試放榜日,今集《文學放得開》,有主持鄧小樺、陸渺,以及嘉賓呂永佳、李顥謙,一起審視改制後香港中學文憑試中文科的好與壞。從設題思維談到答題技巧,從個人教學、上課經驗到課文文章。趁當年考試題目還歷歷在目,今集就跟大家分享對中文科的愛與恨。

五夜講場-文學放得開

許鞍華導演拍過《傾城之戀》、《黃金時代》,還有將上映的《明月幾時有》,一一以文學和電影介入抗戰歷史,刻劃段段戰爭歲月。今次《文學放得開》,有主持鄧小樺、廖偉棠、陸渺,以及嘉賓許鞍華,以文學角度看電影《明月幾時有》,並大談文學、電影和革命如何互為對照、滲雜。