Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

新聞透視

房委會分拆資?上市, 演變成律政風暴。 這對法制, 營商的影響如何? 本集再現領匯風波過程, 並請各方人士座談看法

新聞透視

政府最近檢討遺?稅: 或保留, 或取消, 或豁免海外投資者。 本集探討遺?稅對來港投資等方面的影響, 並採訪樂於捐出身家的港商施永青和田家炳

新聞透視

12月進入家長為孩子選擇幼稚園的季節。 雖然教統局表明幼兒課程不必太深, 仍有幼稚園以課程深為賣點。 本集比較不同類型的幼稚園, 反映家長, 園長, 校長及老師的看法, 探討幼兒識字的成效

新聞透視

內地孕婦來港產子的數字, 急劇上升, 有為其子女取得香港居留權, 亦有為逃避一孩政策。 在短期而言, 會對香港醫院資源構成壓力, 長遠來說, 這批人口將來會否來港讀書、工作或定居, 對制定城市規劃和配套設施亦有所影響。

新聞透視

探討香港的空氣質素、污染情況與及污染源頭。

新聞透視

到城市工作的農民, 他們的子女教育長期受到忽視, 本集探討其原因。

新聞透視

探討紀錄每個人的出生地和制約著人民遷徙自由的中國戶籍制度, 本集講述生活像二等公民的中國農人的待遇。

新聞透視

香港樓市自沙士期間的低位急速反彈四至五成, 土地拍賣價理想, 加上內地人士在港選購物業, 令地產市場呈現一片復興景象, 但是小老闆的生意沒改善, 工人沒有加薪, 失業率也沒有大幅改善之下, 令火熱市況背後藏著隱憂。

新聞透視

今年初, 香港人可以免考試在內地換領駕駛執照, 領有執照的人士可以在中國境內自行駕車到處旅行, 本節講述在內地駕車所應留意的地方。 看跨境直通巴士接受規管後的效果。

Pages