Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 37

新聞透視

政制發展專責小組第5號報告書昨天(10月19日)發表,就07年行政長官及08年立法會產生辦法提出建議,選舉委員會人數由800人增至1600人,529位民選及委任區議員全體加入選委會,並可以互選6名代表進入立法會。本集反映區議員,各政黨以及政治評論員的看法。下半部討論添馬艦政府總部工程反覆擱置的問題。

新聞透視

西九龍文娛藝術區究竟會是地產項目還是文化項目,一直引起很大爭議。政務司司長許仕仁明天(10月7日)將出席立法會內務會議。向議員解釋西九項目的最新發展。立法會西九專責小組九月底曾到西班牙畢爾包訪問取經。古根漢博物館為畢爾包翻身的神話能否在香港重現?

新聞透視

59位香港立法會議員兩天走訪珠三角四個城市,與市民接觸,與省市高官會面論及敏感話題。其中多年沒有踏足內地的十多位議員表示珍惜這三贏局面,希望今後有進一步的交流。學者張炳良認為今後應在民生事務上多合作。

新聞透視

目前在香港等候入住政府安老院要3-4年時間,而香港30年後的老年人口將達到27%。為舒緩壓力,政府在4年前開始了綜援長者廣東省安老計畫,在內地興建老人?。近年更有不少港人退休後到內地置業,以低消費過休閒豐富的生活。

新聞透視

本集探討即將正式開幕的迪士尼會給香港其他行業帶來甚麼商機。

Pages