Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

連連有不良酒樓雇主宣布結業, 並稱財政有困難, 不能支付薪金及遣散費, 建議員工向破產欠薪保障基金申請補償, 然而不久即改頭換面重新開張。 如何堵塞現行法律的漏洞, 防止破欠基金被濫用, 雇員及供應商遭受損失? 政府表示, 有關加強打擊違例欠薪的建議將在下個立法年度提交立法會審議。

新聞透視

領匯官司有判決, 終審法院裁定房委會勝訴, 領匯可以再上市。 有業主擔心公屋商場私營化, 可能引入連鎖店, 令小商戶受排擠。 有市民怕公屋商場變成主題商場, 只賣單一商品, 不利市民生活。 另有消費者認為新建商場不過是舊瓶裝新酒。

新聞透視

香港人均?塑料袋的數量全世界最高, 每家每天?棄2公斤垃圾。 香港的3個堆填區數年內將爆滿。 港人去日本考察先進而昂貴的焚化爐技術, 青洲英坭與香港科技大學合作研究環保熔化系統。 基於污者自負的原則, 政府可能向市民徵收家居垃圾費。

新聞透視

香港的大排檔60年代是鼎盛期, 發出3000多牌照。 73年因環境衛生問題而決定不再發新牌照, 現有牌照也不能世襲。 至今全香港只剩下29家大排檔。 食環署7月初又建議深水?耀東街的大排檔搬到附近的熟食中心經營。 大排檔前景如何? 市區重建局收回一系列老街進行重建, 某些老街的戰前建築可能被保留, 然而如何保留老街文化?

新聞透視

網上音樂下載衝擊銷售音樂的方式, 唱片業的萎縮不可避免。 目前香港只有一個正版音樂下載網站, 缺乏合法下載的渠道。 唱片業人士對此有何看法?