Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

新聞透視

房屋署資助每家公屋租戶過百萬, 現在仍有10萬人在輪候。 卻有已經富裕起來的租戶出於風水等原因不肯退還已經不再住人的房子。 房署為此成立了一支70人的打擊濫用公屋資源特遣隊, 調查懷疑個案。 然而要收齊證據, 發出遷出通知卻困難重重。 下一步似應慮減短入息審查年期, 全面檢討富戶政策。

新聞透視

為節約能源, 北京和日本政府都規定調高空調, 提倡穿便服上班。 香港地球之友也建議將空調從現在的20-22攝氏度調到25。5攝氏度。 除此之外, 樓宇設計和城市規劃也應多下功夫。 沙士期間出現疫情的牛頭角村已經拆卸重建。 政府決定在規劃中先進行風影響評估, 以改善空氣流通的情況, 希望可以開創先例。

新聞透視

8月6日千多人冒著34攝氏度的高溫來到西貢北潭涌郊野公園, 參加抗日勝利60週年紀念行, 聽抗日老兵回憶當年。 東江縱隊港九獨立大隊在抗日期間曾將文化界知名人士從九龍護送到港島, 港英時期這些老隊員被視為親共份子很少暴露身分。 回歸後特區政府把東江縱隊烈士的骨灰同當年戰死的英軍一起安放在中環。 有心人正努力從老一輩口中收集歷史。 然而年輕一代的看法又如何?

新聞透視

全球29個地區有130多份免費報章。 香港的《都市日報》發行3年以來, 廣告收益每年以雙位數字增長, 收費報章的銷量卻在過去5年下跌約一成。 最近一個月香港又多了兩份免費報紙:《am730》和《頭條日報》。免費報紙之間會有怎樣的競爭? 對傳統報紙產業會帶來甚麼影響? 中學會考下周三放榜, 學生們將選擇甚麼專業, 向甚麼行業發展?