Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 25

新聞透視

去年出現全球首宗個案後,本港至今有六宗人類感染涉老鼠傳播的C物種戊型肝炎(又稱大鼠戊型肝炎)個案,再次令人關注鼠患問題。食環署指會加大力度滅鼠,更會於本年度,耗資一億元在防治蟲鼠的應用科技上,包括購入氣壓滅鼠器。但有關器具在街市試行數月,卻無成功擊殺任何老鼠,原因為何?政府三年前在非法棄置垃圾黑點,安裝網絡攝錄機,目標增至三百個黑點,但全港不少非法棄置垃圾的情況,未見有大改善。

新聞透視

六月十二日,立法會示威區外爆發大型衝突,警方及政府以「暴動」形容事件,以橡膠子彈、催淚彈等驅散。警方有無使用武力指引?其中有沒有規定在哪一個程度的衝突中,可以用哪些武器?暴動定義引起大批示威者不滿,警方及政府其後澄清大部分人和平示威,只是少數示威者涉及暴動行為。在法律上,根據公安條例,暴動是甚麼罪行?警方或政府對暴動的說法在法律上有甚麼意義?

新聞透視

現行法例下,本港與其他司法管轄區的逃犯移交安排,指明不適用於內地、澳門及台灣。陳同佳案觸發當局提出修例,引入剔除地域限制,個案形式的逃犯移交機制。但回歸逾二十年來,香港未能與內地磋商出長期移交協議,原因何在?當局近日因應爭議,提高移交門檻,又可否消減港人疑慮?《逃犯條例》修訂引發爭議,政府指和平示威已演變為暴動,相對零三七一大遊行同一四年佔領行動,政府可不可以化解今次管治危機呢?

新聞透視

現時全港有逾八百幅空置政府用地及校舍,然而部分用地位置偏遠,或面積太小、地形奇特。

新聞透視

六四三十年後,部分當年的民運領袖,至今仍然流亡海外,其中部分人已淡出民運圈,但亦有人繼續要求平反六四,他們為何仍然堅持?近年中國崛起的速度,出乎大部分人的意料,三十年後的今天,這些身處海外的民運人士,如何推動中國民主運動?他們面對甚麼困難?

新聞透視

 

新聞透視

 

新聞透視

 

Pages