Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

你是否記得上一次與家人講心事,是在多久之前?家中長者的故事,你又有沒有聽過?

根據「社會情緒選擇理論」,長者預計自己壽命接近尾聲,普遍會把維繫緊密關係,如與子女關係視為人生首要目的,然而中國人羞於把情感宣之於口,一群長者於2019年成立社區合唱團,透過原創歌曲、以生活在香港大半生的視野,把自己的情感、思想、故事和身份譜上音符,讓後輩和社會各界好好聆聽他們的心聲。

星期日檔案

回顧「豬」年,豬價騰飛。自去年底中國內地爆發非洲豬瘟,豬肉價格持續上升,創下歷來新高。本港的活豬供應一直倚賴內地,超過九成的活豬由內地入口,豬價上升對市民有多大影響呢?小市民及商戶又可以怎應對?現時本地的活豬供應不足三百隻,本地又可否增加活豬供應,長遠以減低對內地市場的倚靠呢?本地豬農又面對甚麼限制呢?吃不到新鮮豬肉,冰鮮豬肉又能否取代?市民的選擇有幾多呢?

星期日檔案

連鎖快餐店和網吧等通宵營業的場所,近年成為無家者流連過夜的地方,部分因為於街頭露宿不安全。有社福組織2018年調查推算,全港109間通宵營業的連鎖快餐店有448名無家者,較五年前的57人增逾6.8倍。但隨著部分分店近年取消廿四小時營業,無家者又再次四處漂泊度宿。香港一直沒有政策處理無家者議題,社福組織認為無家者的生命安全、財產、私隱及住屋權利也應受到保障。

星期日檔案

位於九龍灣的啟德北難民營於今年清拆,用作興建公營房屋。1979年,香港正式成為越南難民第一收容港,為困擾香港超過20年的難民問題掀起序幕。港府曾與聯合國難民事務高級專員署簽訂有關照顧在港難民的協議聲明,由難民署支付照顧難民的支出。不過,到目前為止,難民署只支付了三百多萬元,欠款超過十一億港元。