Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

新型肺炎疫情蔓延,公立醫院首當其衝成為抗疫戰場,醫護人員需要分批加入「Dirty Team」抗疫團隊工作,診治懷疑及確診感染新型冠狀病毒的患者。有醫護工會二月初發起香港醫護界有史以來最大型的工業行動,累計七千多名醫護人員罷工五日。公共醫療資源長期緊張,近月更有指公立醫院裝備快將短缺,相較十七年前的沙士疫情,前線醫護這次有甚麼壓力和困難,如何應對這場疫戰?

星期日檔案

新型冠狀病毒肺炎的危機席捲全球,口罩作為個人防護裝備的第一道防線,頓成瘋搶的主角。香港的口罩供應已數度斷貨,近日更愈見升溫,市民為撲口罩各施各法,就連代理商和藥房也為找貨源苦惱。有居港的外國商人由家鄉運入大量口罩,免費供應給資訊較缺乏的人士和低收入家庭,以解燃眉之急,也有區議員為街坊團購口罩,並申請區議會撥款製作「防炎包」。一個口罩,一個保障,可以到哪裡找?又怎樣反映香港情?

星期日檔案

新型冠狀病毒肺炎肆虐香港,確診個案不斷增加,全城市民人人自危,擔心是次疫情將成2003年沙士翻版,甚至嚴重程度將會超越沙士。十七年前經歷過沙士的康復者,如何看待今次疫情,有甚麼方法可以自保?香港各區的公共衛生存在甚麼漏洞,如何堵塞改善整體衛生環境。

星期日檔案

持續大半年的反修例風波重創本地旅遊業,訪港旅客量持續下跌,旅遊業界感受到前所未有的「旅業寒冬」。旅發局數字顯示去年全年旅客人次約5600萬,全年錄得14%跌幅,是自2016年至今再出現負增長。面對社會不穩定,政府及旅遊業界如何令香港重新吸引旅客到來?以往過於傾斜內地市場,發展失衡的旅遊業可以怎樣重整旗鼓,另覓出路?