Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期日檔案

新冠肺炎肆虐全球,並在多個歐美留學熱點爆發,大批留學生趕緊回港避炎。機票一票難求,有家長四處為子女「撲機票」,學生即使上機後亦要「全副武裝」抗疫,部分人回港後更需接受強制隔離。

不過,各地留學生應對疫情的反應亦有不同。英國決定全國停課,並暫停原定在五、六月舉行的公開考試,有學生擔心回港後前路茫茫;在新加坡,有留學生則認為「一動不如一靜」。

星期日檔案

新型肺炎疫情爆發近兩個月,本港確診病例逾二百宗,東區及灣仔區成為重災區之一,港島東聯網的公立醫院接收近四成個案,包括打邊爐家族、北角聚餐及佛堂等感染群組。更多隱形病人潛伏於社區,急症室醫護作為醫院第一道防線,醫院前線如何應對重災區疫情爆發?醫管局自一月底全面暫停探訪,醫院聯網轄下的護養院住入長期病患者及肢體傷殘人士,院方透過視像探病,讓院內的長期病患者、肢體傷殘人士仍得到家屬和外界關心。

星期日檔案

一場疫症,令不少人有家歸不得。

新型肺炎於年初在武漢爆發,除了當地成為疫區,疫情更蔓延到世界各地,不少在外的香港人,於異地遇上疫潮。

星期日檔案

在農曆新年前夕,因為應對新型肺炎,內地史無前例將武漢圍封,防止病毒擴散全國。武漢切斷所有對外交通,公交、地鐵、輪渡等等都暫停營運,集中精力去拯救危在旦夕的病人,確診患者及醫護面臨巨大挑戰,武漢這個有千萬人口的地方突然被封鎖,圍城之內人人自危,如何守望相助去渡過疫境呢?

星期日檔案

鑑於新型肺炎傳播力強,為免出現社區爆發,教育局宣布全港學校停課,至不早於三月十六日復課。

不少學校實施「停課不停學」,運用電子學習平台繼續教學,有老師首次接觸這種新的教學模式感到困難重重;有應屆文憑試考生擔心前路;也有家長因為要與停課的子女廿四小時「困獸鬥」,瀕臨崩潰邊緣。