Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港風華之柒拾3行

<p>香港有東方之珠的美譽,皆因香港夜晚燈火通明,霓虹燈影照下,五光十色的燈光,照耀著這東方之珠。然而有沒有想過,如果有一天,全港停電,會點樣?停電大家都可能經歷過,但停電的時候,你第一件事會做什麼?找電筒?檢查家中的電力裝置?打電話?無論你第一件事是做什麼,沒有人喜歡忽然間的漆黑一片,除了是開生日派對。

香港風華之柒拾3行

<p>音樂,有許多種,有古典音樂,有歌劇,有流行曲,有爵士音樂,有粵曲、有..確實有許多種不同的音樂,你又喜歡甚麼類型的音樂?最近香港有不少年紀輕輕的青少年,在國際音樂比賽中,獲得殊榮,音樂忽然是近期的熱門話題,事實上,近十年,不少的家庭都會讓子女學習音樂,音樂好像是一個必修的科目。

香港風華之柒拾3行

<p>一盞燈籠其價值多少?盂蘭節一座十呎高的觀音像,究竟要花多少時間去製造?一張又一張的紙,可以摺出多少個想像?紮作給人的感覺,可能只是一些手作仔的夕陽行業,一堆紙製品,燒左就變成一堆灰,會有多少人懂得欣賞,當中的手藝,當中的意義?不管是一盞輕盈的金魚燈籠,在中秋節街頭游走,還是十多呎高,在盂蘭節坐鎮的大樹觀音。對於一個有七十年,紮作經驗的陳伯來說,難度只在於一張紙條「紗紙條」。