Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港風華之柒拾3行

香港人對棚架可謂既熟悉又陌生,熟悉的是打風落雨塌棚架的新聞,陌生的是,不明為何,一條條竹枝卻可以?起幾十層樓高的大廈,搭棚師傅尤如空中飛人,電影裡的蜘蛛俠般,穿梭高樓大廈間。二十一世紀的香港,高樓大廈林立,密密麻麻聳立在這個繁華先進的城市。科技的進步,滲透我們日常生活。樓宇建設及維修,卻仍然依靠搭棚這門原始傳統的?築技術。

香港風華之柒拾3行

無論甚麼節日,無論是否有節日慶祝,現在踏入商場,都令你目不暇給,禁不住?部手機,影番張相。聖誕節、農曆新年、復活節、母親節、父親節、萬聖節....商場內的裝飾定必能告訴你,甚麼時節即將來臨。不過,你可能很難發現,它們是怎樣瞬間變身,玩轉整個商場的過程。其實幕後玩轉一個個商場的人,卻是一班在晚上才出沒的裝置師傅,及有關的設計師。每到夜欄人靜,商場關門後,整個商場就是他們的表演場地。

香港風華之柒拾3行

近年發現不少食物,含有違禁的藥物,食物安全,引起全城關注,市民選購食物時,都注重食物的原產地,成份等,有機食物成為市民選擇之一。兩位大學生,Gary和Gavin在南丫島,經營獨立有機農場五年多,種植的都是一些香草為主,然而在全身投入農場事業之前,他們二人卻是設計師,因為對大自然有濃厚興趣,於是毅然放棄辦公室,有冷氣,穿靚衫,搖身一變,要日曬雨淋,出賣勞力,弄得一身泥。

香港風華之柒拾3行

凌晨四時的沙田馬場附近,天空還是漆黑一片,街道,馬路上,少了一份喧鬧,馬場內沒有馬迷的吶喊聲,一切都顯得格外平靜。馬場外傳來叮叮的單車聲,一班穿著黃色外套的人,騎著單車,劃破夜空,向著相同的地方進發「馬房」。