Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

十本好書

香港中樂團藝術總監及首席指揮閰惠昌認為熱愛香港、熱愛音樂的讀者和音樂家看這本《愛與音樂同行》都會感到很有意思。《愛與音樂同行》記錄和評論了香港管弦樂團職業化30年,過程起起伏伏,充滿歡笑與哀傷,這許多片段整合了香港管弦樂團值得紀念的歲月;作者相信,「如果沒有堅信音樂藝術是建設香港作為一個國際大都會不可或缺的一群人士,香港管弦樂團便不可能走過包括業餘時期在內的一段漫長日子。」

十本好書

中國文化大革命、俄國十月革命、法國大革命...彷彿,每個國家都經歷過不同程度的革命。生於中國的作者林達,從小就被灌輸「革命總是好的」這個觀念。「如果革命不好,只因革命得不夠徹底」。就在一次巴黎的旅程,林達從一個個旅遊熱點出發,對法國大革命作出了反思。革命究竟為人民帶來了甚麼?是一番新景象嗎?還有…還有的是一片恐怖與殺戮。