Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

童夢飛揚

聯合國《兒童權利公約》第二十七條第二款:「……父母或其他負責照顧兒童的人負有在其能力和經濟條件許可範圍內確保兒童發展所需生活條件的首要責任。……」童年,應當是在家中肆無忌憚地享受父母的愛護。然而,幸福並不是必然。

童夢飛揚

「大人講?,細路仔唔好插咀!」「你咁細個,識乜?呀!」以上對白可能對很多兒童都耳熟能詳,他們也許早已習慣了這「封口令」,對任何事情都三緘其口,更未必知道何謂「發言權」。一九九四年《聯合國兒童權利公約》正式延伸至香港,當中第十二條第一款列明:「……應確保有主見能力的兒童有權對影響到其本人的一切事項自由發表自己的意見,對兒童的意見應按照其年齡和成熟程度給以適當的看待。

童夢飛揚

學習不並局限於讀書寫字。這個理念對患有「讀寫障礙」的小朋友尤其真確。讀寫障礙是由於中樞神經系統功能失常所引致的,患者在閱讀和書寫文字方面有不同程度的困難。由於現今課程和考核方式皆以讀、寫為主;對於患有讀寫障礙的小朋友尤為不利。出於認知的不足,很多人常常對他們加以譴責,認為他們的成績欠佳是由於懶惰、愚蠢、無心向學……給了他們不少的冤屈和陰影。