Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 134

鏗鏘集

每年全球約有一百萬人自殺死亡,本港的自殺率亦持續上年,高於全球平均水平。自97年金融風暴後,香港經濟一度轉入低迷,加上種種因素,自殺新聞,時有所聞;有見及此,兩年前,撤瑪利亞防止自殺會成立自殺危機處理中心,為具自殺危機人士提供24小時深化的危機介入服務。

Pearl Report

In a village of Northwest China Loess Plateau, many children can't go to school because of the lack of a bridge.

文化風情

黃永玉暢談其人生經歷和體會、藝術家不可能清高的原因、 富人之苦和窮人之樂,與及將捐出自己的作品給家鄉的博物館和他未來文學創作步伐。

放眼天下

大瀨俊昭是日本神奈川縣濱之鄉小學的創校校長,六十年代開始投身教育,積極推動日本的教育改革。大瀨校長推行的「公開課堂」,校舍設計獨特,課室與走廊之間全無阻隔,沒有高牆和大門,家長或其他老師隨時可停下來旁聽班上的上課情形,而學生們全都乖乖上課。正當小學走上軌道時,大瀨校長竟然發現自己患上末期胃癌。

金錢世界

旺角一個大型購物商場落成, 探討這區原來商舖經營策略與及人流的變化。 美國運通支付及金融服務總監劉月屏談她的管理經驗, 主要是要有高透明度。 回顧本週股市。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一間由法國人在港開設的法式茶室。

城市論壇

紅火蟻事件,引起香港各方關注,有人擔心會否入侵民居?亦有人恐怕若一時遏止不住,造成的影響可能是很大的經濟損失。近期亦可能會對年花市道帶來影響;也有人由這次事件看到中、港之間溝通、 認為通報機制是否有需要改善的地方?一種螞蟻,影響香港和鄰近地區。事實上,紅火蟻問題有多嚴重?香港整個社會應如何處理?本集嘉賓就"如何遏止紅火蟻蔓延香港?"為題作出討論。

星期日檔案

因為進食了假奶粉而導致嚴重營養不良的大頭娃娃, 引起全國震驚. 當中一個大頭娃娃叫千林, 他們一家住在安徽的鄉村, 生活貧困. 幸好北京有位熱心的市民很同情他們的境況, 聯絡醫院免費讓他們到北京治病.

消失中的地平線

財經透視

訪問加德士大中華董事長彭曉飛,了解他的管理理念; 探討本港油價是否加快減慢; 訪問全球最大電子產品生產商日本新力集團,近年如何突破? 討論美國會否加息? 香港會否跟隨?

新三角演義

從國際趨勢來分析「泛珠三角經濟圈」的必然性。觀乎北美洲自由貿易區、歐盟、東盟等等的成立,以及歐盟、東盟不斷增加成員國的趨勢,區域經濟聯盟已成?全球一個大氣候。本集會到歐盟地區取經,探討它們如何經過長期的努力及巨大的投入,讓其區域整合漸見成效。透過西方聯盟的經驗、目前的運作模式、將來的計劃,我們從中可以得到?發和學習。

Pages