Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 100

打工閒情

<p>瑪麗醫院骨科醫生葉永玉, 她時常為因工作過勞而引致神經線受壓及肢體勞損的病人做手術, 雖然她懂得提醒病人要作息均衡, 但自己卻埋首工作, 沒有體察自己的身體, 直至數年前體能與精神走下坡而影響工作, 才醒覺生活與工作均衡的重要. 她選擇了較少女性嘗試的健力舉重, 今天更為她帶來額外的個人榮譽--代表香港往外地出賽.

廠出驕陽 II

因應製造業發達,除了增加就業機會之外,許多相關及新興行業都蓬勃發展起來。例如模具是許多製造廠如:塑膠、五金零件等都必需的。於80年代,模具業曾經興旺一時,其後大部份北移,但卻更大規模地發展起來,例如本集介紹的峰川模具廠是其中之一。但近年內地人材缺乏,香港模具業反而有復甦跡象,如成立7年的Nypro tool Hong Kong,發展迅速,現時已經聘用員工280人。

Hong Kong Connection

Way back in 1969, the International Convention on the Elimination of All Forms of Racial Elimination came into effect at the United Nations.

氣象萬千

1962年9月1日超級颱風溫黛襲港, 據官方公佈數字: 死亡130人, 失?53人, 超過600多人受傷, 受災人數46000以上, 「溫黛」更是老一輩香港人的共同記憶. 近二十年, 香港只在99年掛起過一次十號風球, 但破壞力有限, 市民亦普遍輕視颱風的威脅. 今日香港的整個城市和基建, 當然比四十二年前的木屋舊樓大為改善, 但若果有另一個溫黛來到, 我們的城市可否抵擋?

Inside Story

<p>The problem of balancing the traffic load of the three cross-harbour tunnels in Hong Kong will get worse as the Eastern Harbour Tunnel is going to raise its toll.</p>

鏗鏘集

海嘯,只需幾分鐘就摧毀人的一生心血,甚而奪去至親的生命。災難過後,受影響的人何時才能復原,重過正常生活?一月份,記者到訪印度受重創的沿海地區及島嶼,只見滿目瘡痍之中,災民對前境的迷茫與害怕。兩個月後,重訪這些地方,不少災民仍然居住於臨時帳幕,心理創傷尚未平伏。當我們己逐漸淡忘,其實仍有許多人需要我們的關注與支援。

Pearl Report

This episode looks at the effect of the World Cup Rugby Sevens which was held in Hong Kong during last weekend.

文化風情

專訪出生於香港的澳洲太平紳士楊志強先生,探討他對攝影的體會以及解讀他的人生理念。透過他的照相機欣賞澳洲的大自然風光,以及看他如何把從生意中賺回來的錢投入文化藝術事業當中去。

金錢世界

探討香港未來電影產業的發展與及政府應否有更積極的政策協助。 回顧本週股市。 美元持續上升。 打算在四十歲退休的人士應如何部署他的投資策略。 北電大中國區營運總裁徐成達的管理哲學認為怎樣對人較怎樣做事更為重要。 介紹香港一間新疆菜餐館。

Pages