Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 88

時事追擊

講述內蒙古的缺水情況及其改善方法, 與及中國各地河流上游和下游的省市間的水事糾紛

動感時事

1.都付笑談中──台北市長馬英九:國民黨主席連戰於本周前往大陸展開兩岸歷史性的「破冰之旅」,與國家主席胡錦濤會面,是否意味兩岸關係走前一大步?國民黨率先踏進大陸伸出和平之手,對台灣執政民進黨構成甚麼壓力呢?本節目主持張寶華特地遠赴台北,訪問國民黨副主席、台北市市長馬英九,看看他對兩岸發展關係的看法;另外,還問及年初因不獲特區政府發簽證而未能赴港事件的個人感受、對即將選出的新特首的期望、香港在

新聞透視

連戰大陸之行剛剛結束, 第一部分探討連宋大陸之行對兩岸關係的影響. 新特首任期是兩年還是五年的二五之爭引發新一輪政制爭議, 第二部分引述律師湯家驊, 胡漢清的不同看法.

The Pulse

Last Friday, Judge Fergal Sweeney ruled that the ICAC had breached the Basic Law in using covert surveillance to gather evidence.

頭條新聞

出訪、出訪、再出訪,繼國民黨副主席江炳坤到內地訪問,緊接的是國民黨主席連戰,而將會到訪的是宋楚瑜,展開六十年來國共兩黨最高領導人首次會面,兩岸關係將有怎樣的轉變?釋法、釋法、再釋法,回歸以來第三次釋法,反對的人繼續反對,支持的人繼續支持,結局又會如何?署理、署理、署理行政長官曾蔭權,第一次於立法會答問大會以署理行政長官身份回答議員問題,議員給他甚麼評分?

非常平等任務

丈夫過身後,只剩下任職新娘化妝師的Pauline與十歲的兒子相依唯命。Pauline喪偶的處境,令她在家庭及工作兩方面都受到壓力。兒子經常為媽媽尋找新男友,希望她可以從死去父親的陰影下重生。但Pauline卻始終未能對丈夫忘懷,兒子的舉動令她煩惱不愖。另方面,老闆總嫌棄Pauline不吉利,亦認為單親媽媽經常要照顧兒子,不會把心機放在工作上,所以借故把Pauline辭退。

The Works

Saturday, April 23rd, was designated by the United Nation's educational branch UNESCO as World Book and Copyright Day. And Hong Kong's own “ Reading Month ” is underway.

Inside Story

<p>Forensic experts reconstruct faces of unknown soldiers from skeletons in a sunken confederate submarine.</p>

鏗鏘集

四月初,日本文部省通過由右翼團體撰寫的《新歷史教科書》,當中篡改了日本侵華歷史,觸發中國國內一連串反日浪潮。戰後日本教科書對第二次世界大戰日本發動戰爭所需負的責任,只是輕輕帶過,日本新一代對當年日本侵略亞洲國家所造成的傷害所知有限。可是近年日本國內右翼勢力抬頭,日本人也擔心軍國主義會再度抬頭。

Pages