Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

以往由於老師及家長缺乏對讀寫障礙的認識, 有讀寫障礙的學童得不到適當的照顧, 構成對學習的挫敗感. 今天通過有系統的學習及訓練, 讀寫障礙的學童是可以得到協助, 從而提高他們對學習的興趣和增加他們的自信心

星期日檔案

人稱白衣天使的護士, 以往被很多女孩子視為崇高和理想的職業. 過去, 護士的角色局限在醫院和診所, 為病人提供護理服務, 角色比較被動. 隨著近年護士教育的學位化, 以及向著專科化的發展, 護士的角色越來越重要, 除了日常的護理工作外, 還要進行臨床評估、了解病人的康復進度, 以提供全人護理為目標, 護士的工作亦變得更講求獨立性及更有價值.

星期日檔案

?容描述在學習馬術運動時, 人與馬之間如何建立友好的關係、人與馬又怎樣相互影響, 進而達到人馬合一的境界, 從而在馬術上取得好成績。

星期日檔案

?容關於廣東省麻瘋村的採訪實錄. 四九新中國成立後, 開始系統地診治麻瘋病人. 為了減低外界焦慮, 麻瘋病者被強制關押在孤島或偏遠山區, 隔?於人群以外. 五十年過去, 這些麻瘋病者已經進入暮年, 大部分老的老、死的死, 而且逐漸被社會遺忘, 麻瘋村亦將要隨著年月湮沒在歷史當中.