Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 23

Pearl Report

In a village of Northwest China Loess Plateau, many children can't go to school because of the lack of a bridge.

星期日檔案

因為進食了假奶粉而導致嚴重營養不良的大頭娃娃, 引起全國震驚. 當中一個大頭娃娃叫千林, 他們一家住在安徽的鄉村, 生活貧困. 幸好北京有位熱心的市民很同情他們的境況, 聯絡醫院免費讓他們到北京治病.

財經透視

訪問加德士大中華董事長彭曉飛,了解他的管理理念; 探討本港油價是否加快減慢; 訪問全球最大電子產品生產商日本新力集團,近年如何突破? 討論美國會否加息? 香港會否跟隨?

新聞透視

政府開放有140年歷史的中區警署部分地方予公眾參觀, 收集市民對建築群發展用途的意見。 本集反映參觀者, 建築專家及文物專家的意見, 探討香港文物保護的觀念, 措施

Pearl Report

Experts assess the real value of the food supplement, such as vitamin, minerals and other special nutrition products, which are more popular in our increasingly health conscious society.

星期日檔案

早產的恆仔, 因大腦未完全發育便出生而影響活動能力。 媽媽多年來從不放棄, 試過各種治療方法, 耗盡金錢, 卻換要恆仔身心俱傷。現時恆仔主要在本港公立醫院接受治療, 在家每天還要做兩次痛入心骨的拉筋, 他只等待一個手術便可以改善步行能力

財經透視

跟隨數位香港人, 看他們如何在海嘯後的布吉尋找商機; 報導3G市場的情況; 空中巴士A380面世, 探討對航空業帶來的影響。

新聞透視

香港珠寶商在廣東開設300多間加工場, 由於沒有採取足夠防塵措施, 60多名民工因長期大量接觸有害粉塵而患矽肺病, 又因賠償制度漏洞百出而難以索償。 本集探討民工環境, 工場防護設施, 以及賠償制度

Pearl Report

This episode provides a first hand look on how people in Sri Lanka, whose lives and properties have been destroyed by the Boxing Day tsunamis, are on the road of ruin.

Pages