Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 15

新聞透視

連戰大陸之行剛剛結束, 第一部分探討連宋大陸之行對兩岸關係的影響. 新特首任期是兩年還是五年的二五之爭引發新一輪政制爭議, 第二部分引述律師湯家驊, 胡漢清的不同看法.

Pearl Report

This episode follows the story of baby Cin Lam, sufferer of shoddy milk powder, and his ill-fated family in an improvished village in Anhui province.

新聞透視

香港初中語文課程三年前開始改革, 傳統重視學習名家範文, 改革強調對生活的觀察與感受, 以及運用語文的能力。 今年九月, 改革將延伸到高中。 本集訪問各方人士探討教學改革效果。

Pearl Report

Anti-Japanese discontent arised from Japanese revision of history textbook. Protests have been stagged in Hong Kong and the Mainland.

星期日檔案

在新界北面接壤大陸的邊境, 有一大片土地一直被劃為禁區, 縱使是居民, 出入都非常不便, 所以大部份家庭四散, 只留下老人及破舊村屋在村內. 其中蓮麻坑村一分為二, 在深圳的另半名為長嶺村, 原本同是姓葉的族人, 行了完全不同的路. 深圳發展快速、高廈林立; 而另一邊廂的蓮麻坑村卻像是被忽略遺棄的禁區, 落後很多. 禁區設立了50多年來, 位於禁區的邊城, 埋藏著什麼故事?

財經透視

政府在新一年度土地儲備表中加入四幅離島地皮,市區樓市已經上升很多, 暢旺的情況又會否蔓延至離島區? 資金成本上升,多間銀行先後調高樓按利率, 有銀行同時調整最優惠利率, 亦有銀行選擇維持不變,市場同時出現兩個最優惠利率, 這個情況又會持續多久?看看參加營商體驗計劃的聖瑪加利英文中小學中六同學,在學習創業中, 如何理解及實踐企業社會責任。

Pearl Report

Hong Kong has closed its chapter on the Vietnamese boat people saga. But the refugee problem is far from over. About a thousand refugees currently live in Hong Kong.

星期日檔案

天水圍區有二十萬人口, 由於綜緩與新移民家庭較多, 很多家庭也出現經濟問題, 導致不少家庭暴力行為. 區內社工與居民希望組織互助小組互相關懷, 幫助停止暴力, 建立和諧家庭.

財經透視

越來越多人認為企業, 特別是大型企業, 除了為股東爭取最高利潤之外, 都應該憑企業的財力、物力回饋社會, 在訂定政策時應該考慮社會整體利益, 一間公司可以如何履行和實踐社會責任? 去年十月開始, 接近一千名中六學生, 參加一個營商體驗計劃, 學做生意, 大約半年之內, 哪一間中間可以賺得最多便勝出, 本集看看一群來自民生書院的學生, 如何出售軟墊, 每人賺取六十二元。

Pages