Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 14

Pearl Report

This is the first episode of a three-part series on post war Sino-Japan relations.

財經透視

理財顧問、財務策劃等這行業在北美發展良久,財務策劃師是一個專業名稱,但在香港暫時未有限制,如何運用這個名稱,市面上的理財顧問擁有甚麼專業資格,可以銷售甚麼金融產品,可以提供那方面的投資意見,作為一個消費者要問清楚,然後按自自己的需要再作理財決定。

新聞透視

連連有不良酒樓雇主宣布結業, 並稱財政有困難, 不能支付薪金及遣散費, 建議員工向破產欠薪保障基金申請補償, 然而不久即改頭換面重新開張。 如何堵塞現行法律的漏洞, 防止破欠基金被濫用, 雇員及供應商遭受損失? 政府表示, 有關加強打擊違例欠薪的建議將在下個立法年度提交立法會審議。

財經透視

人民銀行宣佈推行匯率改革,即時將人民幣升值百分之二,同時跟美元脫釣,專家分析這次匯率改革對內地及香港的經濟帶來之影響; 人民幣升值又對內地樓市有何影響; 專家分析本港股票走勢。

新聞透視

領匯官司有判決, 終審法院裁定房委會勝訴, 領匯可以再上市。 有業主擔心公屋商場私營化, 可能引入連鎖店, 令小商戶受排擠。 有市民怕公屋商場變成主題商場, 只賣單一商品, 不利市民生活。 另有消費者認為新建商場不過是舊瓶裝新酒。

星期日檔案

?容主要是探討幾個香港少女對日本潮流 Lolita 服飾迷戀的心態.

新聞透視

香港人均?塑料袋的數量全世界最高, 每家每天?棄2公斤垃圾。 香港的3個堆填區數年內將爆滿。 港人去日本考察先進而昂貴的焚化爐技術, 青洲英坭與香港科技大學合作研究環保熔化系統。 基於污者自負的原則, 政府可能向市民徵收家居垃圾費。

Pearl Report

Hong Kong is wrestling with how to fund retirement. It is a question for society and for individuals with the power to choose how and where they live once they stop working.

財經透視

高爾夫球會籍是身分的象徵,會籍的價格都有人用來量度經濟表現,日本有所謂日經高爾夫球會籍指數,以當地大約五百個高球會會籍價格來制訂,市場會參考這個指數,看看經濟是否出現泡沫,高爾球這種運動在香港越來越受歡迎,而有人投資內地高球會籍,風險和回報又如何?

新聞透視

香港的大排檔60年代是鼎盛期, 發出3000多牌照。 73年因環境衛生問題而決定不再發新牌照, 現有牌照也不能世襲。 至今全香港只剩下29家大排檔。 食環署7月初又建議深水?耀東街的大排檔搬到附近的熟食中心經營。 大排檔前景如何? 市區重建局收回一系列老街進行重建, 某些老街的戰前建築可能被保留, 然而如何保留老街文化?

Pages