Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

百盛國際在內地經營百貨公司,並以收購內地城市同業,提高效率壯大業務。公司零五年在香港上市,特點是它不是一般的民企,主要股東是馬來西亞金獅集團,但大部分運作都在中國。內地市場對他們來說為何吸引? 對一些非內地的管理人來講,如何在千奇百怪的中國市場內,站得住腳? 百貨公司這一行業的經營特色為何?

財經透視

蒙牛乳業上市三年多以來,不論是股價還是業績一樣穩步上揚。以股價來說,累積升幅近八倍,不過企業現正面對原奶價格上升的壓力。另一方面,內地乳業雖然仍有不小的上升空間,但是競爭形勢鼎足三分。

財經透視

大市屢創高峰的同時,波動幅度也是前所未見。無論是繼續追貨,還是高位獲利,等待另一個入市良機,投資者都應該做足功課,鎖定下一個目標。繼之前兩輯「國企高峰會」後,「財經透視」將會10月14日起推出一連6集「中資高峰會」,擴大介紹企業的範圍,包括H股、紅籌、民企等中資公司。

財經透視

美國在減息後,金融市場似乎穩定下來。但樓市呆滯,就業數字轉壞,都令人擔心會減低美國人消費力,對入口需求,造成影響。今集「財經透視」會探討美國入口商落聖誕定單的情況,由於市場增長放慢,本港廠商如何分散市場?