Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

股市狂升急跌,令人心膽顫心驚。「套股換樓」可能是一些投資者的想法。近期樓市再度熱鬧起來,有證券行預期樓市升兩成、四成、甚至五成……有放盤業主反價,外資基金入市「圈貨」,「北水」湧入樓市。樓市看似一片光明。但同時有發展商在樓盤大賣的同時,又表示不看好本港樓市前景。應否入市?

財經透視

總部設在北京的中交建,隸屬國務院國家資產監督管理委員會,主要業務是從事全國交通業建設、設計、疏浚及港口機械製造,是目前中國最大的港口建設及設計企業。公司去年年底上市,一直受到投資者追捧。當時以$4.6招股,現在股價大約在二十元水平。上半年純利增長一倍半,也是基金愛股之一。但是內地基建市場,其實隱藏不少挑戰。

財經透視

和中交建同日在香港掛牌的錦江酒店,主要從事星酒店營運和管理、經濟型酒店營運與 特許經營等。業務集中在上海和北京。內地經濟和旅遊業高速發展,本來是有利酒店股的因素。但是市場競爭激烈,也是股價未能在今次升浪中上升的原因之一。錦江如何在強勁對手中突圍而出?

財經透視

在國際資源價格易升難跌的趨勢下,開採鉬和鎢的洛陽欒川鉬業,四月上市至今都受到市場歡迎。上半年公司盈利達十一億人民幣,較去年同期增長八成半。