Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

財經透視

如何累積、增長以及使用財富是一個終生學習的課題。二十歲時如何儲蓄第一桶金?四十歲時應否退休?六十歲如何安排財富使用?著名投資專欄作家曹仁超,將會和觀眾分享他數十年的理財經驗。

財經透視

在報章連載了三十多年的「投資者日記」經歷了時代的考驗。這個專欄的作者曹仁超,以廣府話及一般人用語,分析財經大勢,相信很多投資都認識。 本港股市急升已經超過一年,以年初至今計,也升了五千多點。市場內人人亢奮,未入市的心中七上八落,好像錯失了賺錢機會。 看股市升升跌跌幾十年的「老曹」,如何分析這個市況? 是否正是「發達容易搵食難」? 這是曹仁超首個電視專訪,不容錯過。

財經透視

根據統計處的數字,本港獨居人士有上升趨勢。年輕獨居市場一向不是市場主流,因此也帶來商機。剛出校門不久,預算有限,有沒有機會做業主呢?一個人居住的傢俬、日用品、電器有甚麼選擇?資金有限,如何積少成多,儲蓄?投資?「我的自立歲月」會一連三集和大家看看。

財經透視

過去25年,都在新加坡舉行的亞洲航空展覽會,明天起將會首次移師香港舉行,選擇香港是因為中國是未來航空需求增長最快的地方之一。中國航空業未來的發展將成為全球的焦點,第一架國產客機ARJ21的生產商,將會來港展示中國自製客機的科技。另外亦會帶大家看看最新款式的飛機乘客座椅,及以超輕物料製造的餐車等飛機室內設備,商機有多大?

財經透視

新一學年快要來臨。今年開學,家長可能要預備多點錢為子女打點。布料來價近年漲價一至兩成,加上人民幣貶值、工人薪金上升等,有校服公司今年打算加價,但又擔心會令生意流失,增幅只有5%左右。另外校車公司也面臨油價上漲的壓力。部分都計劃加價一成。子女開學,家長要預備多少費用?