Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

星期日檔案

古文經典內容艱深難明,學習和背誦經典更被視為食古不化。近 年兩岸三地,掀起一片背誦古文經典的熱潮;兒童埋首古代聖賢的言行和智慧,高聲朗讀和反覆背誦。這種有口無心的學習方法,竟然走紅起來…

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。年青人為我們帶來新氣象,但我們的新一代在面對甚麼?你還記得會考放榜嗎?四位來自中學的學生,為要警惕自己,拍下師兄師姐放榜的大日子。從他們的經驗,引以為戒。對過來人而言,更勾起當年的回憶。

香港十大自然勝景

濕地公園,佔十大自然勝景的第三位,開幕首十個月入場人數便超過一百萬,極受香港人歡迎,今次區瑞強與嘉賓余若薇,漫游濕地公園的蝴蝶園,欣賞過百品種的蝴蝶;到紅樹林浮橋,看退潮時出末的泥沼主角,招潮蟹及彈塗魚。余若薇是當年少數的女大狀,2000年她首次參選立法會,旋即成為立法會議員,她一直堅持自己的信念,究竟誰對她影響最深?從政後,她又如何面對種種壓力?在節目中,她會一一細訴。

財經透視

新一學年快要來臨。今年開學,家長可能要預備多點錢為子女打點。布料來價近年漲價一至兩成,加上人民幣貶值、工人薪金上升等,有校服公司今年打算加價,但又擔心會令生意流失,增幅只有5%左右。另外校車公司也面臨油價上漲的壓力。部分都計劃加價一成。子女開學,家長要預備多少費用?

奧運精華遊

今集兩位主持繼續帶大家反轉上海,走進上海最潮最時尚的泰康路,欣賞集古樸與現代感於一身的潮人街,追貼奧運熱潮!此外,我們還會尋找奧運精英中的精英,與中國飛人劉翊來一個零距離接觸。為了體驗運動員的精神與運動氣氛,主持還會帶大家去到上海市中心唯一一個水上樂園,走進全亞洲最大的人造風暴灘,還會與上海美少女來一個水上大激鬥,玩盡水上世界的刺激活動。

跨國風雲

做生意要配合天時、地利、人和。還有更重要的是危機管理,跨國企業怎樣利用危機管理渡過難關?所謂危機管理,就是在一些突變或者災難性的事件發生後,機構的應變同善後處理,通常有規模的跨國機構,都會有一些應變的指引,但是假如真的不幸有事發生的話,在當地的員工除了按照指引,更加需要按情況做出很多即時的決定。

Newsline

<p>Today we have Democratic Party Legislator Martin Lee to talk about fight for democracy for &quot;One person One vote&quot; at 2012.