Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

城市論壇

1.余志穩    社會福利署長 2.張國柱  社會工作者人員總工會會長3.蔡海偉  香港社會工作人員協會會長 4.倪江耀  信義會社會服務部總幹事

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。影像是一種媒介,可以記錄生活、表達自己、尋找生命中的意義。導演李志偉童年時家中有一棵曇花,回想第一次看到「曇花一現」時,他說:「好興奮,完全想像不到甚麼事情會發生。」這段回憶後來更成為他畢業作品的引子。

香港十大自然勝景

『萬宜水庫』是香港儲水量最大的水庫,容量達600億加侖,而興建這個水庫的時候更是工程艱巨,雖然水庫是人工而成,但其美景更能與大自然融為一體,廣闊浩大,宏偉壯觀,令它成為十大自然勝景之一。嘉賓張寶華會同大家遊歷這個美麗的水庫,與此同時更會帶大家進入萬宜水庫最神秘的一面。

財經透視

過去25年,都在新加坡舉行的亞洲航空展覽會,明天起將會首次移師香港舉行,選擇香港是因為中國是未來航空需求增長最快的地方之一。中國航空業未來的發展將成為全球的焦點,第一架國產客機ARJ21的生產商,將會來港展示中國自製客機的科技。另外亦會帶大家看看最新款式的飛機乘客座椅,及以超輕物料製造的餐車等飛機室內設備,商機有多大?

奧運精華遊

《奧運精華遊》最後一集,主持人金鈴、林韋辰將會帶大家去到2008北京奧運,馬術的協辦城市「香港」。兩位主持人會去到位於沙田及上水的馬術場館,讓觀眾先睹為快,率先感受集高科技與環保概念於一身,堪稱國際一級水準的馬術比賽場館。歌神張學友、馬術推廣大使余文詩、今屆奧運選手葉少康、美女騎師麥嘉欣更會齊集最後一集的《奧運精華遊》,為有份協辦奧運的香港打氣,將香港人的奧運熱情發光發亮。

跨國風雲

要成為成功的企業,一定要有好的管理,例如怎樣提高員工的積極性,就是管理學中一個重要的課題。亦要好有耐性同寬容度,容忍商業拍擋同在不成熟的環境下懂得執生捉住市場的空白,成功建立品牌。今集跨國風雲,科大教授和林韋辰會同大家去到中東杜拜,看看『中建中東公司』如何在被列入有史以來人類最大膽、龐大的工程之一「棕櫚島工程」中運作出良好的組織、財務預算等制度,渡過難關,開創新局面。

Newsline

<p>Nowadays, parents are busy with their work. So they will leave their children at home alone. When parents leave their children at home alone is that automatically child abuse?