Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

城市論壇

1.馮浩賢民政事務局首席助理秘書長 2.馬逢國「西九」核心文化藝術設施諮詢委員會委員 3.胡恩威「西九」諮詢委員會表演藝術與旅遊小組委員 4.涂謹申立法會西九龍文娛藝術區發展計劃小組委員會副主席

星期日檔案

林村文化看來像客家文化,老村民都說客家話。但根據整理出來的族譜,他們的祖先四百年前來自福建漳州平和縣,那樣,他們起始說的是閩南語、鶴佬話或是客家話呢?對一些中年或臨界退休的一群人,以前祖先住過的地方,走過的路,發生過的事等等,都是心結,很希望可以解破。 偏偏那一代歷史檔案破破爛爛,追查不易。於是,林祿榮寫信給福建漳州民政局,不放過任何可能對尋訪有幫助的線索。

首作影畫

每一個導演都有他的第一個故事。積存他內心多年的動能,在蠢蠢欲動。這團火,成為一股創作推動力,讓他跨過一切困難,完成他的「首作影畫」。「首作影畫」是一個窗口,讓我們看到年青的創作力。甚麼是「生」?甚麼是「死」?生活又是甚麼?導演黃殷俊決定到佛寺走走……他遇到一隻飛蛾、一隻貓、一隻鴿子。看似平凡,但此時此地能夠遇上,其實是一種緣份。

香港十大自然勝景

位於新界北部的印洲塘,隨著70年代香港經濟起飛,導致迅速衰落,往日人煙鼎盛的村落,現已人去留空,但卻意外地衍生出一份凋零的美麗。嘉賓何嘉麗,香港前劍擊運動員,因為小時家教甚嚴,只能藉著運動接觸學校以外的世界,卻因此而愛上運動,在無心插柳的情況下,成為香港運動壇上的瑰寶。

財經透視

根據統計處的數字,本港獨居人士有上升趨勢。年輕獨居市場一向不是市場主流,因此也帶來商機。剛出校門不久,預算有限,有沒有機會做業主呢?一個人居住的傢俬、日用品、電器有甚麼選擇?資金有限,如何積少成多,儲蓄?投資?「我的自立歲月」會一連三集和大家看看。

跨國風雲

跨國企業要在陌生的市場立足,必定要有嶄新的思維,和承受起不同風險,例如經濟環境的轉變、市場的認受性等等,在這些挑戰裡面,要有良好的決策之道和應變能力,才可以企?陣腳。

Newsline

<p>Cyd Ho, the former legislator, who wanted to run for a seat in Legco but pulled out to make way for Anson Chan. Today, she will talk about the following questions with us.