Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 24

財經透視

如何累積、增長以及使用財富是一個終生學習的課題。二十歲時如何儲蓄第一桶金?四十歲時應否退休?六十歲如何安排財富使用?著名投資專欄作家曹仁超,將會和觀眾分享他數十年的理財經驗。

新聞透視

陳太與葉太:民建聯主席馬力病逝,立法會十二月二日舉行補選,一個只餘八個月的議席,卻換來兩位前高官擺擂台,拉開一幕世紀大戰。

星期二檔案

公平貿易(上)一杯咖啡的全球之旅:一連兩集,探討公平貿易在全球推行的情況。以一件成衣為例。春裝上市,大家買到一件最新款式的精緻T-Shirt, 標價$400,可曾想過在它的製作過程中,勞苦工高的棉花農,可以佔$400當中的多少?晚晚加班趕製的泰國或深圳工廠工人,又分享到多少成果?現實是,棉花農只能獲得當中的幾元,而製衣工人亦只有$3至$5元,其餘的$300多元,全是跨國企業巨大利益。

星期日檔案

財經透視

在報章連載了三十多年的「投資者日記」經歷了時代的考驗。這個專欄的作者曹仁超,以廣府話及一般人用語,分析財經大勢,相信很多投資都認識。 本港股市急升已經超過一年,以年初至今計,也升了五千多點。市場內人人亢奮,未入市的心中七上八落,好像錯失了賺錢機會。 看股市升升跌跌幾十年的「老曹」,如何分析這個市況? 是否正是「發達容易搵食難」? 這是曹仁超首個電視專訪,不容錯過。

新聞透視

太湖五月底出現藍藻大爆發,污染周邊地區食水,其中無錫市更連日不能飲用水喉水。內地專家指每年都爆發的藍藻,今年在多種因素下提早出現,喚起各方對人類污染大自然所種下的惡果的反思。

Pages