Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

再見藍天

科學家估計地球約有四十六億歲了,在現代文明的高速損耗下,開始虛脫生病。孩子抱著期盼目光來到世界,卻看到天不常藍,水平線模糊混濁,連日落也似乎在消失中。五歲的喜也住在西貢,整個大自然都是他的家。學校在觀塘工業區,患有哮喘的他,游走在污濁與純淨的空氣之間,最愛樹木放出的清新空氣。媽媽當年就在松樹下出生,他希望自己是棵樹,為人制造氧氣。

傳媒春秋

1.拆解新年廣告,曆新年是傳統上是消費旺季,大大小小公司都趁機在電視賣廣告以加強消費,過往更有很多大企業如煙草商,願大灑金錢進行大製作,提高公司形象;但自政府禁止賣香煙廣告、經濟不景,這類廣告越來越少,反而另一方面中小企賣的平價廣告就不斷增加,賀年廣告反映著社會與經濟的變遷。2.風水之風,年由娛樂新聞以至本港或國際大事都少不了玄學角度的分析,玄學風氣漸趨普及。