Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 20

財經透視

內地房地產是一個高速增長的市場,大城市房價快速?升,和房地產有關的稅收增幅十分驚人。零三年內地和房地產有關的稅收,大約有九百多億人民幣;兩年後,稅收達到一千八百億人民幣。之後雖然有多項冷卻樓市的政策推出,但零六年上半年這方面的稅收,仍達到一千二百億人民幣。面對這急速增長的市場,富力地產這隻H股,投資價值如何?

新聞透視

星期日檔案

二十年前(1987)和今天是兩個世代。當年社會沒有太多娛樂,資訊不甚發達,電視成為其中一項最重要的媒體;檔案投放較多資源用事用人物紀錄時代故事,讓人期待。氣功師嚴新、露宿者、愛滋病人、離家四十年、夢熊洛夫、廖鳳鳴…還有很多很多人和事,讓人留下深刻印象。二十年過去,電腦、短片、更多跨媒體素材,更多生活娛樂的選擇,檔案仍在與時代同步,紀錄別人的故事。

財經透視

老闆車:去年整體經濟好轉,私家車銷售數量只是輕微增加百分之二,不過市場結構就反映到,越是貴價車,銷量升幅越大,反而二十萬以下的低價車,銷量明顯下跌,而競爭情況最激烈的是價值一百萬以上的車款。伊館賣地:地政署在上星期二舉行的土地拍賣,多間發展商都有參與競投。

新聞透視

曾蔭權背上特首之名投入選戰,梁家傑明言任務是逼對手交代治港藍圖,在公眾面前辯論政策,《新聞透視》將全程跟進兩名候選人,看看他們在競選過程中,如何施展混身解數,爭取支持。選戰結果早可預見,有學者指出,關鍵不是勝出者可以取得多少選委的支持,而是如何透過一場有競爭的選舉,贏取市民的廣泛支持。

Pages