Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期二檔案

遊戲有益:人云:勤有功、戲無益。不少家長心目中,孩子能夠努力讀書,考到好成績,非常重要。相比之下,玩耍的需要就變得其次。但在聯合國兒童權利公約中,確認了遊戲是每個兒童的權利。玩遊戲是兒童成長重要一環,當中大有學問,一點也不兒戲。有學者研究,現今兒童在功課和考試壓力下,遊戲的時間越來越少,而連帶在體能、智能、社交、創意、情緒方面的發展亦受到影響。

星期二檔案

探險家黃效文:黃效文是香港中國探險學會會長兼創辦人,生於香港,後往美國攻讀新聞及藝術系。1974年文革後期開始到中國從事採訪寫作工作,後在美國國家地理雜誌National Geographic任攝影記者、作家、探險家等工作,是該雜誌百年來首位中國探險家。

星期二檔案

探討獨留在家兒童情況:近日不斷有年幼子女被獨留在家,他們往往是由於父母離異或好賭,乏人照顧所致。然而,在低下階層中,不少人為了工作賺錢,不得不放下年幼子女在家,有些把他們放在關注團體的辦事處做功課,這些都是他們不得已的選擇。究竟他們這樣做,背後有甚麼故事?年幼子女獨留在家,又有甚麼遭遇?如何照顧自己?

星期二檔案

一場突然而來的大風雪,令歸心似箭的內地民工、學生,渴望與家人同聚的歡愉,剎那間變得遙不可及;在冷風冷雨下的車站內,素未謀面的民眾,無奈地站著、等著…