Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期二檔案

格價兵團:柴米油鹽日日加,市民叫苦連天。對抗通脹,靠政府不如靠自己。有基層市民自組格價兵團,為街坊提供最平價貨物。另外,大量團購亦可以低價買入日常必需品,這種風氣會否在港漫延?

星期二檔案

香港貧富懸殊問題日益嚴重,四個兒童就有一個屬於貧窮,生存及發展權都受威脅。十一歲的余嘉瑜,今年唸小五,一家四口住板間房,06年來港,最近成為兒童權利大使,父親月入八千,最近腰痛失業,靠儲蓄過活,家裡電腦由人捐贈,一件校褸兩姐妹穿。 來自小康之家的Jerry,小學五年級參加一個兒童議會活動,自此關心兒童問題,當初概念很模糊,越來越熟悉兒童權利。

星期二檔案

今年三月八日馬來西亞大選中,反對黨共勝出五個州,檳城落入民主行動黨手中,林冠英成為該州首席部長。他在大選後,銳意推行新政,希望打造一個公正、清廉、透明的新政府。現年四十七歲的林冠英,父親是馬來西亞在野黨行動黨領袖林吉祥,過去一直爭取馬來西亞的民主發展,太太周玉清也是行動黨馬六甲州議員。林冠英1986年首次參選並當選國會議員,可是87年在內安法令下,與父親同被扣留入獄。

星期二檔案

在七、八十年代,社會娛樂貧乏,看公仔書公成為不少兒童的娛樂。已經做了外婆的李惠珍,是漫畫13點的作者,也可說是少女漫畫的始祖。她聲稱自己的漫畫,並不單純是少女心事、愛美及經常轉換時裝的一般漫畫,反而是想反映當時七、八十年代社會的真貌。今天的她,年華老去,不變的是看透世情的一顆心。 王澤是老夫子的作者,但原來第一代的老夫子,卻由王家禧所作。他已年屆八十多,長居美國。